Не так давно состоялось второе заседание «круглого стола», посвященное проблемам малотоннажной химии, на котором присутствовали ученые, ведущие специалисты крупных отраслевых производств, в том числе компании «Хома», ОАО «Невинномысский азот», а также ООО «Полимерсбыт».

Направление, занимающееся разработками и совершенствованием технологии получения поливинилацетата и продуктов на его основе, весьма востребовано и развивается во всем мире. А в России оно практически застыло в 90-х годах. В чем причины создавшегося положения, и есть ли возможности и перспективы для его развития в нашей стране и ЕврАзЭс в целом?

Ответы на эти и другие вопросы за «круглым столом» редакции журнала «ХИМИЯ И БИЗНЕС» искали ученые, специалисты и представители крупных отраслевых компаний, среди которых был и директор нашего предприятия – Смирнов Артур Вячеславович.

По его мнению, в наши дни тенденции на рынке формируют крупные компании. Они делают это таким образом, что производство смещается от винилацетата в сторону других продуктов. Уровень производства поливинилацетатных клеев падает, и это связано не с тем, что нет потребностей, а с тем, что нет средств на закупки дорожающих винилацетатных продуктов в стране… Ознакомиться с итогами «круглого стола» вы можете в свежем выпуске журнала «ХИМИЯ И БИЗНЕС».

Все новости
#
Написать нам
персональных данных