Безопасность клея (дисперсии)  - потребительское свойство, определяющее возможность применения продуктов без вреда для здоровья и опасных ситуаций  в процессе его использования.

Пожаробезопасность – состояние самого клея и технологических процессов при работе с ним, при котором исключается возможность пожара.

Взрывобезопасность – состояние самого клея и технологических процессов при работе с ним, при котором исключается возможность взрыва.

Горючесть – способность вещества к самостоятельному горению.

Полиизоцианатные отвердители – продукты, которые применяются в комбинации с некоторыми промышленными клеями, относятся к горючим веществам, поэтому следует уделять особое внимание требованиям безопасного хранения и обращения с ними.          

Токсичность – свойство веществ вызывать отравление организма, приводящее к нарушению его функций или гибели.

Поливинилацетатная дисперсия и клеи на её основе - это малоопасные вещества (класс токсичности III). При применении по назначению продукты не токсичны. Многие продукты допускаются к производству санитарно - гигиенических изделий, применения в детском творчестве (например, для изготовления слаймов). Продукты не содержат формальдегид, ЛОС и иных высокотоксичных веществ.

При использовании промышленных клеёв следует оборудовать помещения общеобменной и местной вентиляцией. Если при использовании клея подразумевается его распыление (как, например, в полиуретановых клеях)  - следует защищать органы дыхания и глаза.

При использовании бытовых клеев (например, клеёв для слаймов) дополнительных мер по обеспечению безопасности не требуется. Однако необходимо избегать длительного контакта клеев с кожей и в этом случае нужно смыть его водой. 

Следует помнить, что все дисперсии и клеи безопасны только при применении по своему назначению. Применяя продукты для иных целей, потребитель действует на свой риск.

Все статьи
#
Написать нам
персональных данных